Рождественская экспозиция. Юрий Патракеев

Христианская Страница
Рождественская экспозиция
Юрий Патракеев

За витриной стеклянной, слегка освещенной,
Куклы в мини-театре на сцене живут.
Я стою, словно в прошлое перемещённый,
В городок Вифлеем меня куклы зовут.

Ощущаю тепло, запах свежего сена,
Полумрак, освещаемый скудным огнём,
А на стенах вокруг отражаются тени:
Оживает картина в видении моём...

Я смотрю, как волхвы преподносят подарки,
Слышу ангелов пение, поющих Христу.
И звезда, над яслями горящая ярко,
Как небесный маяк, гонит прочь темноту.

Мягкий снег, опускаясь с небес на витрину,
Развевает, как дым, размышления мои...
За холодным стеклом вижу ту же картину,
Приоткрывшую мне те далёкие дни.

Среди тысяч других, в даль ушедших историй,
Есть одна необычная, как волшебство, -
Об истории той куклы, словно актёры,
Нам расскажут, как в мир наш пришло Рождество!

http://www.stihi.ru/2017/01/05/6885