Здравствуй... Всем творческим людям посвящается

Маргарита Кп Ильина
Из письма:
 - Здравствуй. Сколько лет мы не виделись. Я пройду на кухню, тихо погреюсь. Дым сигаретный. Как обычно, привычный. Для меня необычный, чуждый… Но ты знаешь, я соскучилась по нему…

* * *

- Здравствуй,
Выпал новый снег,
Окутал плечи.
Я иду к тебе, чтоб в этот вечер
Помолчать
На кухне, в дыме сигаретном
Вспоминать…

- Здравствуй…
Сколько лет мы
Не сидели так?
Как ты?
Как твоя гитара? Я играю больше.
Сколько песен новых?
Помнишь? – Зимнее окошко,
Кошка
Грела ноги,
      а я -
            твои колени
гладила руками, засыпая…
                ночью.

- Здравствуй,
взгляды скажут
все за эти годы
               лучше.
Сколько нас тут было?
 Шумные собранья
Мы еще гадали -
Кто да с кем,
А вышло
Как-то по-другому.
Все это не ново.
Все это мгновенно, хрупко,
Преткновенно…

-Здравствуй,
Подрастают дети
У кого-то.
Кто-то
Все еще заходит.
Пачка сигарет, чашка
Кофе
Или
Супа из пакетика,
Анекдоты,  сплетни,
Ночи короткие,
Дни летели выстрелом
Все как-то по-быстрому
А мы
На кухне снова
Здесь собрались,
Как не расставались…

- Здравствуй,
Помолчим немного
На дорогу
Каждому свое…
Но у нас есть общее
Трепетное прошлое.
Не сотрешь ластиком,
Не забудешь памятью…
Это больше возраста
И лет.
Это ближе близкого
Человек…
Оставь мне записку
Как тогда,
С любовью…
Поцелуй
и
   теплые
         нежные  ладони…


Из письма:
 - Привет. Пойдем кофе пить. Расскажешь что-нибудь.
Осень же.

2012 год