Боровое, ностальгия

Наталья Малыгина Федорова
В степях бескрайних северного Казахстана,
Где стелется волной ковыль трава
И в голубых подснежниках поляны,
Есть Боровое - родина моя!

Здесь вековые сосны изумрудные,
Любуются собой в хрусталь озер,
На склонах гор загадочно- причудливых,
В тумане утреннем сосновый бор.

По зову сердца, еще в прошлом веке,
Был в СССР призыв на всю страну,
Мои родители, сменив Сибирь на степи,
Приехали освоить целину.

Судьбой для многих стало Боровое,
Любили, жили, уходили в мир иной…
В душе и мыслях, постоянно я с тобою,
Мой Казахстан, всегда ты, дом родной.

Давно уже мой дом - далекий север,
Прекрасная и уникальная Югра,
Но часто слышу я, как южный ветер
Поет в степях казахских, песню ковыля.



Январь 2017г.