Колдовала осень на задворках

Елена Кружаева
Колдовала осень на задворках.
В колдовскую чашу сыпала дурману,
Золотом стелилась на пригорках,
И неслась подобно урагану.

Обернувшись рыжею лисою,
Распласталась на полях плутовка,
На отаве изумрудною росою
Засверкала радужно и звонко.

По земле катила полным ходом,
Не преград, ни устали не зная.
Под лазурным, чистым небосводом
Всех пернатых в стаи собирая.

Темный лес стал огненно-лиловый.
Меж ветвей сквозится синь лениво.
В небе месяц, как листок кленовый,
Среди туч резвится шаловливо.