Снова осень

Мария Гринвальд
Дождь
Стучится мне в окна.
Не открою ему.
У него
Грусть сестра
Торит стёжкой зиму.
Я закутаюсь
В тёплый
Старый в клеточку плед.
Быстро кончилось лето.
Осень снова.
Привет!
Разноцветие лодок
С клёнов пустится вплавь.
И сентябрь -
Вечер года
Констатирует явь.
Цветом глаз моих смотрит.
Локон жёлтых волос
Зацепил паутину.
Всё опять не сбылось,
Что задумано было
Под шампанский отсчёт.
Осень посох зиме,
Словно дань отдаёт.
На багряном костре
Догорает гамак,
Там где нежилось лето,
Сбросив зелени фрак.
И брутальный ноябрь
Уж готовит коктейль
Ран,
   Ошибок,
         Болезней,
                Расставаний,
                Потерь.
Всё сокроет посол -
Баргузин от зимы.
И с "Иронией"
Встретим
Серпантин кутерьмы.