Исповедь

Алиса Мочалова
Боже, прости меня за усталый взгляд, 
За пути дорог, что всё время ведут назад, 
За то, в чем неустанно меня винят, 
Ибо я не виноват. 
 
Ты прости меня, что вечнА печаль, 
Она рухнула мне на плечи, как будто сталь. 
Но я не сломался и мне откровенно жаль, 
Ибо я не хрусталь. 
 
Ты прости меня, Боже, за веру мою до конца 
В самый праведный грех и верного подлеца, 
В ту улыбку, что не будет сходить с лица, 
Ибо мне так далеко до мудреца. 
 
Боже, прости за взгляд, что никак не скрыть, 
Ведь мы не в суде, чтобы кого-то винить 
За то что кто-то пьет и никак не бросит курить, 
Ибо не мне судить. 
 
Прости за обиду и боль помоги унять 
Самым родным и тем, кому близко стоять, 
Когда я ругаюсь и злость не могу сдержать, 
Ибо мне не понять, 
 
Насколько я им врежу...ты, Боже, смотри. 
Я уже не тот, что был когда-то, внутри, 
Иногда я слышу слова и щемит в груди, 
Ибо слова твои. 
 
Боже, прости меня за усталый взгляд, 
За пути дорог, что я вечно шёл наугад, 
За то, что делил весь мир на восход и закат 
Ибо я не виноват...