Замешательство

Рафаил Сосновский
Когда пропеты песни на войне,
что горевать о порванной струне...
Пророков нет, коль в смыслах нет обличий:
приличных нет, коль нет самих приличий.
О смысле столь жестокого урока
не спросишь ты ни Бога, ни Пророка.
Но барствуют в кромешной темноте
и бедствуют с надеждами …не те…
…Спросить-то можно, но ответы вслух
скорее шепчет плут, увы, чем друг.
И, обречённый с ложью воевать,
ты станешь душу, словно струны, рвать.
Вдруг в распре сгинув, как закланный полк,
поймешь: ты жив, …но лишь не ты, а волк.
…и бесполезно связывать струну,
коль тянет душу …с воем на луну.