***

Татьяна Толмачёва Калоева
Посвящается моему внуку.
                ;;;;;;
В холодный,зимний день,у магазина
Сидел в коробке съёжившись щенок.
Уборщица ругалась,баба Зина,
Метлою задвигая за порог...
Он был испуган,он замёрз,и плакал
В глазёнках бусинках,метался ужас.
Заглядывал в глаза людей со страхом,
Надеясь что кому то станет нужен...
Толпа собралась,обсуждали громко,
Решали словно судьи,жить не жить.
Ни чуть не жаль собачьего ребёнка,
Вскользь кто то предлагает утопить...
Мальчонка сквозь толпу малой пробрался,
Склонился над коробкою— Ты мой!
Он взял щенка,к нему щекой прижался,
И прошептал ему--Идём домой!
И как то громко тишина повисла,
И люди малышу смотрели в след...
Он шёл неся под курткой жизни смысл,
ОГРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, ТРЁХ ЛЕТ!
               
Написано 19 января 2017г.