Карлсон улетел, но обещал вернуться...

Роман Порубов
Карлсон улетел, но обещал вернуться.
Только праздник закончился, шарик сдулся,
Мальчик вырос, а его все нет.
Хлебнул горя, а не варенья, выкурил сигарет
Больше, чем можно себе представить.
Собаку разрешила оставить
Хозяйка съемной однокомнатной квартиры.
Четыре стены, защищающие от мира,
Стали собственной личной тюрьмой.
Но прошлое не дает обрести покой
И тот последний день счастья донимает во снах.
Проявляясь шрамами на руках.