Туча

Николай Лукка
Туча, прошаркав по ржавой пиле
ельника, бок распорола, кровь брызнула.
Мышь, из-под ног моих бросившись, пискнула.
Туча упала. Лежит на скале;
тщетно подняться, взмыть в небо пытается.
Кровь по граниту уже растекается.




.