***

Илья Швец
Далеко за городом
Закопать пакет.
Вот мой зуб,вот кольцо из китайской пластмассы.
Я бы мог попробовать
Полюбить людей
До костей,сквозь раскраски и расы.

Как Иисус завещал-
Красиво уйти,
Надавать обещаний
И по-быстрому слиться.
Я бы мог попробовать
Уважать других,
Вот бы только при этом не спиться.

Корень наших страданий
Засыпать углем.
И налить хорошо
Дорого бензина.
Я бы мог попробовать
Сделать ход конем
Разгадав рецепт героина.

Из кармана металл-
Пересыпать в стакан.
Потерявшему смысл
Простому калеке.
Я бы мог попробовать
Перестать ненавидеть
Все,что есть в любом человеке.