На перекрёстке трёх дорог

Мария Гринвальд
Позёмка стелется дымком.
Играют тучи с солнцем
В прятки.
Снега разлились молоком.
А на душе не всё в порядке.

Тревога с блудною тоской
Репьём
Цепляется повсюду.
ты не зови меня в ночи,
Я загадала на остуду.

Ты больше не ищи меня.
Я растворилась в тебе
Сладко.
И не мешай
Любовь с огнём,
Лишь пепел выпадет
Осадком.

На перекрёстке трёх дорог
три указателя стрелою:
Разлука,
Верность и
Любовь.
Куда клубок лежит тропою?

Ловлю снежинки на ладонь -
Холодные
        Осколки
               Счастья.
Я претендую на любовь
Навязчивую как ненастье.

А мы умели
И могли
Молчать вдвоём,
Где третий лишний.
Но испытанье
Ревновать
Наслал нам бес
Или Всевышний.

На перекрёстке трёх дорог
Геката
Встала ипостасью.
И дежавю
Как крик души
Заполнит сердце снова
Страстью.