Чем дальше в лес - тем больше дров...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Чем дальше в лес — тем больше дров,
Непроходимей, гуще чаща…
Чем больше лет, тем чаще — в бровь,
Не в глаз, а рядом, мимо — чаще.

С годами круче становясь,
Вдруг понимаешь каждой строчкой,
Что все прочнее с миром связь,
А срок отпущенный — короче.

Межу незримую пройдя,
Изведав, что — закон, что — дышло,
Мечтаешь: снега бы, дождя,
А хлынет ливень — сердцу крышка.

Иван, не помнящий родства,
Дыханье слышу мезозоя...
Что все слова? Они — слова,
В глазу Вселенная — слезою...