Настоящая

Ольга Матыцина
В душе скопилось столько зла,
Обид, ненужных подозрений,
Себя невольно завела
В страну порока и забвений.
Но как могла я устоять,
Мой дух такой несовершенный,
Теперь приходится страдать
И очищать себя от скверны.
Прошу у неба чистоты,
Прошу и мудрости, и силы.
Боясь душевной пустоты,
К стихам вернусь, моим любимым.
Как мир вокруг меня хорош,
На всём отметка совершенства,
Я не хочу менять на грош
Свои источники блаженства.
Сбежать от нервной суеты!
Об этом думаю всё чаще.
Хочу душевной чистоты,
Хочу собой быть - настоящей.