За что ты любишь голубые в огранении красном?

Лана Рябченко
За что ты любишь голубые в огранении красном?
Цвет тела трупный тебе кажется прекрасным…
Я люблю кровь, а значит, вряд ли ангел светлый.
Набор костей, что бродит по углам с заветной…

Зачем ты ищешь повод новым беглым встречам,
Срываешь для меня цветы и учишь страстно речи?
Не стоит. Я всей той красы не вижу, я ее не знаю.
Да и к разученным речам твоим, вовеки я глухая…