Лицедеи поганцы...

Романова Ольга Владимировна
Лицедеи – поганцы,
Сорванцы с рваной кожей.
Победители танцев,
Третьего уничтожить.

От себя убегая,
Наступая на камень.
И подмостки сжигая
В окровавленной драме.

В рыжеклоунском старте,
С одурманенным чукчей.
В предрастрелянном марте,
Перестроив костюмчик.

Перерезав канаты
Параплановых вёсен.
Он шагнул в адвокаты
И копался в навозе.

Переставленных стульев,
Перебитых коленей.
Он выносится пулей,
В этот вечер весенний.

К лицедеям – поганцам,
К сорванцам, с рваной кожей.
Победителем танцев,
Третьего уничтожив.

26 января 2017г.
*   *  *