В эту волшебную зимнюю ночь

Вероника Север
В эту волшебную зимнюю ночь
Оторваться нечисть тоже не прочь.
Домовые также хотят гульнуть,
По чуть-чуть можно сегодня махнуть.

Наш банник, пацан такой заводной,
Принял немедля по кружке второй,
И ковшом громко по тазу стучит,
Но дворовой на него вновь ворчит

В его сарае давно нет скота,
Там холод и полная скукота.
Теперь в избе, на прогретой печи,
С домовым в карты играют в ночи.

Хозяйка их спит да громко храпит
И не слышит, что там кто-то шуршит,
Духи хозяйку свою берегут,
И рьяно покой её стерегут.

Фото из инета.