Поле Чудес

Валентина Рженецкая
Пришло большое множество народа
В стремлении блеснуть своим умом,
Так от чего ж, глупеют год от года,
Растрачивая разум свой, при том?

Печально, что в моей стране сегодня
Вставляет  Якубович Леонид
Ума – глупцам, как гений всенародный,
И одарить деньгами норовит!

Припомнилось из старой доброй сказки:
Монетку закопав, не подкачай!
И, подчинись неведомой указке –
Вдруг соберёшь шикарный урожай!?

Кто он такой, на деньги очень щедрый,
Что помогать всегда и всем готов?
Сдирает чёрт три шкуры – будто цедру
Нещадно с наших бедных дураков...