Пожелание

Александр Коваленко 5
Зачем мне равнодушие друзей?
Умру, и двери не откроют,
Без них покойника зароют;
Не вижу ситуации страшней.

Венки, корзины и цветы,
Закрыта ими вся могила.
Толпа товарищей бубнила:
«Мирской не терпим суеты.

В делах могильных знаем толк,
Здесь житие мы вспомним друга,
И в тишине оградки круга,
Исполним дружественный долг!»

И долго слышалось вокруг,
Шуршанье молнии на сумке,
И стук зубов по краю рюмки:
«Лежи спокойно милый друг!»

Желаю всем товарищей мудрей,
Кто чтит душевные порывы,
И с вами он, пока вы живы.
Зачем вам равнодушие друзей?

январь 2017 года.