Столетний юбилей

Энвер Шамсиев
Сто летний юбилей, семьнадцатого года,
Вернулись мы назад, здесь дамы, господа,
И всё для одного, для царя, в угоду,
Меняли мы столицы, губерни,города.   
И где же коммунизм? В который так стремились,
И юбилей народ, как будет отмечать?
Великие идеи, в эпохе растворились,
Какие "продвижения", нам следует ожидать?