Спасибо Баб Тане и Деду- Великие предки у нас!

Вера Ярцева-Пушкарева
А я вспоминаю Баб Таню,
В войну она стала вдовой!
Кто песнь заунывно затянет,
Получит от бабки с лихвой!

Когда у нее День Рожденья
Подружек к себе пригласит!
Картоху, да бражку с варенья,
Капустку! И всех угостит!

Достанут дырявые ведра,
Стиральную доску возьмут-
Оркестр получается добрый!
Частушкой деревню взорвут!

И пляшут, и дробь отбивают,
Веселью нет края, конца!
Вот так они боль забывают!...
Но свято чтут мужа-отца!

Мой дед был без вЕсти пропавшим.
Без вЕсти- так значит живой!
Жила в ожидании счастья!...
Баб Таня ждет Деда домой!

И ныть, и реветь запрещала.
И строгою очень была.
Как Деду она обещала,
Так верно всю жизнь и ждала!

Двоих сыновей воспитала
И доченьку(маму мою!)
Всегда и всего ей хватало!
До смерти стояла в строю!

В войну, да и после Великой
На Чуйском катала асфальт!
АСФАЛЬТОУКЛАДЧИЦА-ДИКО!
Баб Таня- ты тверже, чем сталь!

А пенсию бабке не дали-
Пропали ее трудодни...
Но не было в сердце печали-
-Ошиблись, ведь люди они!

Ходила по избам-белила,
К себе квартирантов брала!
И бани соседям топила...
И Васю все с фронта ждала!

Потом через суд в шейсят восемь
Назначили пенсию ей!
Прям на дом теперь ее носят!
А сколько? Да восемь рублей!

И счастлива бабка до смЕрти!
Копейку к копейке кладет!
Уже в гаманке рублей десять!
А вдруг Дед Василий придет?...

...На "смертное" нужно потратить,
Пора узелок собирать...
Еще б "домовину" изладить,
Чтоб детям потом не страдать!

Не любит страданий Баб Таня!
Не любит, и нам не дает!
Глаголит- живем здесь гостями,
А гости- счастливый народ!

Уж если явилися в гости,
Так нечего плакать- рыдать!..
...Баб Таня лежит на погосте...
Там встретила Деда, видать!

Весна к нам приходит с Победой!
Уж семьдесят нынче раз!
Спасибо Баб Тане и Деду!
Великие предки у нас!

Отпразднуем Им во Славу!
Салютом встряхнем Эфир!
У Русских высокие нравы!
Мы - Русские! Мы за Мир!

Мой Дед-Заподовников Василий Прокопьевич 1907г.р
Бабушка Заподовникова Татьяна Анплеевна 1906г.р.
 Стихотворение написано в 2007году