Друзья, вас там не ждут!

Лана Рябченко
Над краем пропасти стою.
Но я стою к нему спиной…
На лица бледные смотрю,
Тех, что стоят передо мной.

И я пытаюсь объяснить:
«Прекрасна ваша жизнь!»
В комок сжимаются слова,
Не расплетаясь в нить…

И взгляд напротив не живой
Куда-то смотрит вдаль.
И толпы спящих предо мной,
Пред ними я и край…

Навстречу мне шагнув ногой,
По одному падут.
Хотят упав найти покой…
Друзья, вас там не ждут!