Истолкли моё тело...

Наталья Самошкина
Истолкли моё тело в поющий песок,
В зыбь бездонную, в глотку медвежью,
В беспросветную мглу и из грязи поток,
Не дающих ни сна, ни надежды.

Истолкли моё тело в муку и маис,
В крик войны и рожденье ребёнка,
В смех Богов, тишину и отвесный карниз,
На ладонях держащих волчонка.

Истолкли моё тело в семь струн - чёрных кос,
В стрекозиные сизые крылья,
В каплю жизни и серо-драчливый утёс,
Отражающих эхом усилье.

Истолкли моё тело в священный цветок,
В гул Огня и пустую пещеру,
В ало-ждущий, зовущий, стремительный сток,
Обнажающих стойкость и веру.

Истолкли моё тело в звенящий рассвет,
В трёх оленей, бегущих от пумы,
В мотылька, в пыль-золу, в золочёный браслет,
Вновь открывших глаза Монтесумы.

Истолкли моё тело в мечту и залог,
В шерсть альпаки и жажду владенья,
В горько-жгущий, пьянящий, неистовый сок,
Не забывших о тайне сложенья.