Любовь зла

Роза Горбачёва 2
Отклик Яне Клык.

"Дремлет кошка возле печки",
Жулька сидя на крылечке,
Смотрит зорко в огород,
Где козёл капусту в рот
Отправляет тихим цапом,
Жулька,псина, что ты смотришь-
Из окна кричит ей бабка,
Ты ведь верный страж порядка,
А порядка не видать.
Жулька лишь зевает сладко,
И влюблённо глаз косит,
И как будто для порядка
Тихо тявкает, сопит,
А, козла, ты любишь значит,
Бабка в голос уж кричит,
То тогда ,извольте, дама,
От меня втык получить.
Бабка мигом на крылечко:
Ты не псина, а овечка,
Мяса от меня не жди,
Жуй капустные листы.
Жулька тут к козлу подходит,
Со двора гулять уводит,
В лес, что ближний и луга,
Так любовь тут, все дела.
26 января 2017 г.