Не в масть

Игнат Мартынов
Что остается от любви,
Слиянью грез не давшей плода...
Ошибка - мерой на  двоих,
Игра -  с крапленою колодой...
Ее поверженная  страсть
Под сердцем жжет ...хамелеоном:
То червью, выпавшей не  в масть,
То пикой - покаяний  слезных.
Все чувства бледности предав,
Цвести  - желаний нет в помине.
В глазах  азарта  на  пятак.
Сиянье  жизни  -  на  алтыне.


Обет - отречься навсегда-
Даём в сердцах  -  как некой "твари",
Забыв, как притча та седа....
что  душу лишь  любовь не старит.