Посмотри!..

Вера Аксенова-Соснина
Все мы ищем счастье. И находим,
Если очень этого хотим...
Потанцуем в звездном хороводе,
К Ориону - хочешь? - полетим.

Нет, к Большой Медведице. Ей грустно,
Одиноко в леденящей мгле.
Ты не хочешь? Говоришь, там пусто?
Хорошо. Побродим по земле.

Посмотри-ка! Месяц острым рогом,
На кленовой веточке повис.
А звезда Полярная так строго
На него поглядывает вниз.

Ясно-ясно. Тихо и морозно.
Воздух обжигает, как вино.
Вновь кружусь я в хороводе звездном.
Глядя в чуть замёрзшее окно.

Звёзды - слышу - шепчутся невнятно,
А о чём? Попробуй, разбери!..
----------------------------------------
В сне моём так славно! Так занятно!
Хочешь? Разрешаю...посмотри!..