По дороге тройка мчится

Виталий Тугай
По дороге тройка мчится -
Снежных три коня.
Вдоль дороги снег искрится -
Радует меня.

Это я в той тройке еду
По судьбе своей.
А за мной по свежу следу -
Тень прошедших дней.

Кто со мной той тройкой едет,
Катится в санях?
Кто со мной ведёт беседы
О холодных днях?

Кто прижался, обнимает,
Тянется к щеке,
Взглядом нежным согревает?
Чья рука в руке?

Кто держать поможет вожжи
Белых скакунов?
Кто так мчаться любит тоже?
Кто? Ну, кто готов?

Никого. Никто не хочет
Участи такой...
Едет тройка и грохочет
По судьбе лихой.

26.01.17