с таким привычным и обычным днем...

Юлия Ворона
…с таким привычным и обычным этим днем
что делать глупой, отвернуться только.
и сплетня старости, и юности попойка —
всё без цены уходит в окоем.

за рощей Марьи, там, где вжитый лебедь —
Холм — красен, и зубаст, и лжив —
ты — мне всё кажется, к тебе смогу доехать
быстрее жизни, если это жизнь.

чума с тюрьмою — наши города!
в их губы влито «проклята», «проклятый»,
и я, забывшая откуда и куда,
и ты, отпомнивший чудачества и клятвы.

так каждый - свят, а потому и скуден —
больничный голубь на сухой траве.
давай-ка спешимся и поспешать не будем —
ты — не ко мне, я — никогда — к тебе!





2000—2009