Пепел

Виолетта Закуленкова
Сегодня всё та же картина,
В моём доме всё то же окно,
А у тебя, уж наверно, появилась щетина,
Покрыла твое молодое лицо.

Разучилась я галстук вязать на рубашке,
Забыла, как губы твои целовать.
Но помню твои все чудные замашки,
И знаю, как нежно умел обнимать.

Хотела бы, знаешь, увидеться снова.
И вновь ощутить теплоту твоих рук.
Ты бы как раньше не молвил ни слова.
И слушал, как прежде, любви нежный звук.

От тихого шепота билось бы сердце,
Дыхание пряча от снежной зимы,
Для тебя я б открыла замерзшую дверцу,
Ты бы впустил в меня лучик весны.

Но, увы, в мире нет настоящей любви,
Да и счастье здесь длиться не вечно.
Всё, что мы сделать с тобою могли,
Вместе доехать до нашей " Конечной".

Тот яркий огонь, что в сердце пылал,
Заставлял учащаться дыхание,
Жаль, оказалось, что он догорал
И дымом туманил сознание.

Посмотри на ладони, видишь в них пепел?
Мы же с тобой схоронили любовь.
Воспоминания от нас унесет теплый ветер,
И больше ничто не потревожит их вновь.