Прощание

Николай Игнатенко
         ПРОЩАНИЕ

Год одиннадцатый. Третье марта.
В дате нет ничего такого,
чтобы стала событием дата,
если б только не Комарово.

Потому что в поселке этом
каждый час отбивается звонко.
Я приехал сюда поэтом,
а уеду отсюда ребенком.

И с душой добела отмытой
чистым воздухом, снежной тишью.
Сосны с елями в небо взмыты,
соревнуясь, какая выше.

А которая самая- самая,
с прошлым, будто на ней распятым,
помнит царского вида Анну,
видит репинские Пенаты.

И желает тебе успеха,
пряча ветки под снег нагие.
Хорошо отсюда уехать
путешествовать по России.

И осесть бы для жизни новой
за Смоленском на речке Каспле.
До свидания Комарово!
С крыш уже посыпались капли