Дождь

Татьяна Ерёмина Караганда
Первый весенний дождь, и слышится, и слышится песня моей юности. Но кто ее переведет мне с болгарского? Может быть, Бисер Киров пел об этом?. .



Дождь,
      дождь
            по ветвям струится,
Дождь,
      дождь -
             капельки на лицах,
Дождь,
      дождь .
            чистою водою,
Дождь,
      дождь
             заполняет  мир!

Этот первый дождь прозрачный, весенний,
Этот первый дождь – тепла пробужденье,
Этот первый дождь – надежды потоки –
                Возрождается жизнь!
Эти капельки на тоненьких ветках,
Словно бусинки на тоненьких нитках,
Эти капельки стекаются в лужи –
                В мире царствует дождь!
Дождь,
      дождь
            по ветвям стекает,
Дождь,
      дождь
           в сердце проникает,
Дождь,
      дождь,
             чистою водою,
Дождь,
      дождь,
             напои меня!




   Из сборника "Луна на Нуркена"