Скрипичный, колечко, брелок

Спутница Сенбернара
Полтора часа дороги справа от луны,
В тёмном выстывшем салоне с ледяным стеклом.
Тают сроки, снятся строки, облетают сны
Тех, кого судьба пытает на изгиб и слом.

''Вам сходить?'' Сойду в вечерний свет фонарных глаз,
В их беззвучное: ''Вернулась? Мы всё ждали здесь...''
Вот и небо влажной тканью валится на нас.
Или это оседает снеговая взвесь?..

Я вернулась в тот же самый день календаря,
В занесённый снегом город - вечный мой магнит.
Всё ложится в партитуру - скрипки января
И монетка, что в кармане о ключи звенит.

Всё в порядке и на месте, царство книзу дном.
С каждым шорохом всё тише кружится земля.
Буду спать...в постели, в доме, в городе моём,
В мире, где собаки, птицы, крыши, тополя.

Сны похожи на дорогу, медленный полёт.
Звёзды, ветры или воды серебром горят?..
Ночью всё пойдёт по нотам: флейта запоёт,
Будет снежное крещендо...занавес...заря.