Рассвет

Вера Цыкова
Как дорого нам северное лето,
Когда земля вся солнышком согрета.
Стою под сосною, раскинута крона
В иголках колючих, вечнозелёных,
А солнце ласкает цветы и травинки
И лижет на них бриллианты-росинки.
Светятся тихо нежные кроны,
Лес молодой улыбнулся влюблённо
Рыженькой белке с пушистым хвостом
И дятлу, который долбит ей дом;
Цветку-огоньку, что растёт на опушке;
Заслушался песнею звонкой кукушки.
По небу бегут облака, как барашки,
Как первоклашки в белых рубашках.
Под ними течёт и бормочет река,
Слышно жужжанье большого жука.
Сквозь мелкий кустарник, в щетинках травы,
Брызгами солнца сияют цветы.
А в поле танцуют кокетки-ромашки
И с ветром весёлым играют в пятнашки.
Играючи, ветер целует меня
И с повода рвёт молодого коня...
Летнее утро - природы секрет,
Приветствует птаха новый рассвет.
И в ожиданьи великого дня
Кипит муравейник у старого пня.
Звенит колокольчик в траве, что бубенчик,
И с небом сливается синенький венчик,
И радостно сердце трепещет в груди,
Какое-то чудо узрев впереди.