Холодно в Петербурге

Николай Игнатенко
Я хожу в теплой куртке и свитере.
Мешковат, не хватает беспечности.
В феврале очень холодно в Питере.
Жжет лицо. Подмерзают конечности.

И Фонтанка замерзшая. Белая.
Только изредка люди с собаками.
Да какая-то птица умелая
снег покрыла следами, как знаками,

начертила письмо — всех касается.
Одиноко ей, холодно, голодно,
ну как всем в этом северном городе.
Только кто в этом честно признается?
13.02.12