Ночь туманы расстелила

Лев Владимирович Львов
Ночь туманы расстелила
По оврагам и полям.
Как сумела, поделила
Грусть с тоскою пополам.
Для кого-то грусти больше,
Для кого-то больше смеха.
Где-то слой тумана толще –
Гасит звуки, топит эхо.
Тут не слышно трав шуршанья,
Или шелеста листвы.
Ни надежд, ни обещанья
Не дождетесь ночью вы.
Только у костра над речкой
Под веселый треск огня
От раздумий бесконечных
Екнет сердце у меня…