Я не люблю

Бондарь Александр
Я ненавижу пустоту в глазах
И обреченность, замкнутую в стопке,
Беседу о прошедшем, в двух словах,
С собой, о лучшем в жизни, но в коробке.
Я не люблю, как лгут мне зеркала,
Когда кого-то подставляют рядом,
Когда в душе метет пургу зима
И жизнь совсем не слаще тоски ада.
Я не люблю зимой имбирный чай,
Особенно, если добавить клюкву,
Когда слова предательски горчат
И обещают одиночеству разлуку.
Я ненавижу терпкий холод рук,
Когда кого-то, не родного, обнимают,
И сухостью потрескавшихся губ
Душа дыхание неровное внимает.
Я не люблю истерики дождя,
Раскаты грома, блики нервных молний,
Я ненавижу… не люблю себя,
В момент отчаянных безмолвий.