Мертвая русалка

Татьяна Кассирова
Как много тайн, загадок в нашем мире,
Которые не в силах люди разгадать.
Не выдумка,  есть существа живые,
Вот об этом и хочу я рассказать.

С корабля заметили русалку в море,
В волнах резвилась, весело играя,
Но нашелся вдруг моряк один, на горе,
И она плакала от боли, умирая!

И прибили волны к берегам крутым,
Её прекрасное девичье тело.
И на зорьке ясной,утром золотым
Изумрудом чешуя её, горела.

И народу много было в этот день,
Всем взглянуть хотелось на морское чудо.
На берегу, столпились все кому не лень.
И все ж, жестокость в моряке, откуда?

Так и светится, сияет кожа белая ,
И хвост у ней, такой длины большущей,
По красоте русалка несравнимая,
И в черных волосах цветок цветущий.

Сомнений нет, действительно русалка,
Необъяснимое большое это чудо,
И красоты девичьей жуть,как жалко,
То просто  диво-дивное, так чудно.

Русалочку, как человека схоронили,
Ей даже люди белый саван сшили.
И эту тайну в землю опустили.
О могилке той, давно уже забыли!..