Отклик неизвестной деве

Сергей Григорьев Туркменский
Отклик - шутка в Интернет
     некой  деве
на ее безадресное фото «это тебе»

О, как приятно, не скажи
Глядеть на фото-миражи
И вдруг, испуг, « это тебе»,
 а дальше точки.
И сразу кажется, что ты
Стал чьим то юношей-мечты,
Что расцвели тебе цветы,
 а были почки…

В душе внутри надеешься на чудо…,
Но вдруг рассудок обрывает грубо-
Ты, что, бродяга, дико размечтался,
Тебе ж совсем другой билет достался.

Я сам с собой держу совет,
Зачем же мне другой билет,
Когда ко мне кабриолет
«подплыл» изящный.
Но голос внутренний в мольбе:
Тебе ль седому жить в борьбе,
Что посвящается тебе,
то день вчерашний…

Поскольку дней остаток быстро тает,
Гребу песок, что из волос слетает,
Но под шумок себе нет-нет мечтаю,
Что, повезет и, книгу прочитаю…