Декабрь

Юрий Левинский
Сияет солнцем, белоснежным снегом
И звездным небом во всю ширь
Зиме, слывущий оберегом,
Декабрь, суровый как Сибирь

Забыты летние забавы
И даже осень под дождем.
Сейчас мороз трещит на славу
Трещит в величии своем

Он не шутя разбушевался
В тиши безлюдной темноты,
На стеклах окон расписался
Узором редкой красоты

Затихли разом звери, птицы,
Не слышен бодрый лай дворняг,
Сумевших в конуре укрыться
От этой стужи кое-как.

Людей не видно – нет движенья,
И, кажется, что жизнь ушла
Туда, где есть еще спасенье,
Где рай от летнего тепла.

Пусть позабавится сурово
Декабрь, что замыкает год.
Мороз спадет, и с годом Новым
Жизнь смело наберет свой ход

                22.12.16  (Мороз -35)