Мои афоризмы об уме и глупости, 11-22

Анатолий Возвышаев
.11.  Умным человеком мы называем не того, кто всегда поступает исключительно умно, а того, кто иногда осознаёт свои глупости.

12. Умный и дурак – необычайно скромные люди. Умный никогда не скажет, что он умный, а дурак – никогда не скажет, что он дурак. Скорее умный обзовёт себя дураком, а дурак – посчитает себя умным.

13. Опасно называть человека Дураком. Может оказаться, что это совсем не Дурак. Кита считали рыбой, а он оказался млекопитающим.

14. У тупого человека притупились, прежде всего, нервы.

15. Люди теряют ум, когда они теряют совесть.

16. У кого нет самостоятельного ума, у того обычно есть самостоятельная глупость.

17. Глупые люди и обижают и обижаются быстрее, чем умные.

18. Для некоторых счастье – в уме, для других – в глупости.

19. Не кичись своей плешью!

20. Пусть живёт сердцем тот, у кого сердце умное. У кого сердце глупое – пусть живёт чем-нибудь другим.

21. Для осла Вселенная заканчивается за кончиками его ушей.

22. Отсутствие пищи – пища для разговоров.