Собачка и птичка

Раиса Георгиевна Иванова
Летела птичка, никому не мешала,
Вдруг собачка за ней побежала,
Птичка вспорхнула и улетела,
Не понятно собачке в чём же тут дело.

Залаяла звонко, наверх поглядела,
Нету птички- она улетела,
И маленький пёсик домой побежал,
Чтоб дома его кто-нибудь приласкал...