Тихая страсть

Валерий Медведев 3
Возникают то страсти от женщин,
То от денег, от игр и от вин.
Кто-то любит красивые вещи,
Мне приятно – когда я один!

Два часа вот смотрю в одну точку
Полулёжа себе между ног:
Там торчит, как пруток, между прочим,
На пруду из воды поплавок.

Не нырнул в глубину он ни разу:
Не садится никто на крючок!
Эта рыбка, ну, просто зараза!
Не прельщает её червячок!

Что же, рыба, тебе ещё надо –
Может, нравится больше мотыль?
На крючок сядь, моя ты отрада,
Преврати ожидание в быль!

Тебя вытяну сразу на берег,
Аккуратно в траву положу
Попадёшься когда-нибудь – верю.
То понятно любому ежу!

Я мечтаю в любую погоду
Килограммов  по двадцать ловить!
Не везёт на рыбалке сегодня,
Но во мне страсть к ней тем не убить!