Если муж узнает...

Надежда Байнова 2
Анна сидела у стола и рассматривала старые фотографии. Зачем она их достала? Только сердце растревожила. Такая она на них молодая и красивая. Не то что сейчас.
Как быстро промчались годы. Ну ладно, красота и молодость... они уходят. А любовь? Ведь она с тобой с первого до последнего дней жизни. Как она сохраняется? Ведь жизнь- это не морозильная камера, чтобы можно было достать её и положить на место. Но сохраняется же! Ничто её не берёт: ни перемены места жительства, ни возраст, ни семейное положение... Она где-то прячется до поры до времени, и только вспомни о ней- она уже тут как тут.

   Сегодня ей позвонил старый знакомый. Давно не звонил, и вот тебе - на! Объявился. Сколько же лет они вместе? Больше двадцати. Если бы он не позвонил, она бы не вспомнила, что у его жены сегодня день рождения. Почему-то именно в этот день он вспоминает о ней - Анне. Странно это. День рождения у жены, а не у Анны, вот и поздравляй жену, которая тебя любит и заботится о тебе.
Какой он стал упитанный- видно хорошо она за ним смотрит. Хотя, может, это возрастное, ведь её муж почти такой же, только ростом пониже. Любит ли она хоть одного из них? Когда-то любила и того, и другого. Сначала мужа, потом Борьку, Бориса Ивановича. Где же прячутся эти две любви? А Борис Иванович- какой он ей любовник? Он ей почти муж. С его женой они давно знакомы, и сегодня она поздравила его жену, как подруга, конечно, не как любовница. А ведь если бы Сергей узнал о нём, он бы  убил её. Точно бы убил. Но не узнал же...

    Сегодня она смотрела в магазине туалетную воду- на подарок мужчине.
Подарок этот предназначается не Борису Ивановичу, и не мужу, а совсем другому человеку. Она сказала, что хочет подарить ему одеколон или туалетную воду, но, есть три "но"...
Первое, - понравится ли подарок ему, второе, - как передать, третье, - как легализовать перед женой? Он говорит, что проблема только в третьем. Два первых - отпадают. Если жена увидит подарок, то сразу всё поймёт. Ведь когда-то они с ней решали эти же задачи.  Жена была его любовницей. Всё повторяется.
Но Анна не собирается за него замуж. Им и так хорошо вместе. Если муж узнает, он убьёт её.  Если узнает...