Классовая борьба в современном российском обществе

Влад Долин
С отказом от правящей партии из советского прошлого кажется в России расстались с терминологией классов антангонистов. Особенно после отмены праздника 7 ноября и заменой его праздником 4 ноября. Но фактически Россия вернулась в свое далекое буржуазно-ползунковое прошлое. Прерванное Октябрьской революцией эволюционное запоздалое появление и развитие буржуазии в России продолжило свое "развитие" от своего ползункового прошлого со всеми "детскими" болезнями и инфекциями. По существу вернулся тот класс антагонист рабочему классу. Правда в несколько ином виде. Сейчас это класс отечественных "производителей" и (отечественных) потребителей. Причем в таких уязвимых сферах, где у потребителей практически нет выбора особенно после санкций - это в сфере продовольственных товаров. В сфере жилищного строительства. Здесь правда проще, есть достаточная внутренняя конкуренция. И все дефекты и недостатки отечественного продукта так или иначе доступны и видны. Надеюсь, что в строительстве не используются такие стройматериалы, которые наносят вред здоровью как то из-за радиации или выделения вредных для здоровья запахов.
А вот с продуктами питания о таком говорить трудно, точнее невозможно. Порядочность и добросовестность это не про отечественных производителей особенно после призыва Медведева "не кошмарить бизнес", которым отечественным "предпринимателям" развязали руки в погоне не то что за прибылью, т.е. честной прибылью, а в погоне за "сверх" прибылью т.е. преступной прибылью.
Что это означает? Это означает применение технологий производства, различных примесей или продажа испорченных продуктов, которые не наносят вред здоровью сразу, когда можно определить причину вреда, а растянуто во времени.
1. В интернете появляются сообщения о таких криминальных нарушениях как повышение жирности молочных продуктов за счет пальмового масла, что по существу заставляет отказываться от употребления молочных продуктов, по меньшей мере имеющих жирность, если это не продукты вашего личного изготовления от собственной коровы или козы.
2. В курятине используются антибиотики. Российское законодательство никак или не в полной мере регулирует использование этих антибиотиков. Рано или поздно это может любого потребителя привести к смерти так как при инфекции антибиотики могут уже не помочь. Т.е. это заставляет однозначно отказываться от потребления отечественной курятины, а другой нет, так как никакие виды обработки такого мяса не могут обеспечить очистку такой продукции от антибиотиков или бактерий, устойчивых к антибиотикам. Во всяком случае такой информации нет.
3. В рыбной продукции имеются черви, которые даже выедают глаза.  Причем некоторые виды рыб имеют 100% зараженность. Данная проблема решается достаточной термической обработкой. Однако не все виды рыбной продукции можно подвергнуть термической обработке, как-то соленная рыба, мороженная в виде строганины и т.д. различные полуфабрикаты из рыбного фарша. Это заставляет отказываться от потребления таких видов видов рыбной продукции, которые нельзя подвергнуть термообработке. Т.е. можно потреблять только мороженную и свежуюю рыбу после достаточной термообработки. Хотя приятного в этом мало. Одна только мысль, что ты поедаешь червей, среди которых вдруг может оказаться такой супер червь, которому все пофиг.

Таким образом можно видеть, что отдельные представители отечественных производителей плевать хотели на здоровье и жизнь отечественных потребителей в погоне за легкой "прибылью", а точнее преступным, я бы даже сказал криминальным доходом. И их можно смело из разряда отечественных производителей перенести в категорию отечественных вредителей и преступников, которые медленно убивают российских граждан своей продукцией, которая из продуктов питания переходит в категорию медленных ядов или биологического оружия. Кто знает может они таковыми и являются и получают какие-нибудь замаскированные переводы из-за бугра за различные хитро обозначенные "услуги" либо являются филиалами заграничных компаний, которые поставляют в Россию свою продукцию, либо производят ее в России по своим "технологиям".
Т.е. такие "отечественные" "производители" "продовольственных товаров" по существу являются классом антагонистом к классу граждан потребителей такой продукции. Борьба на этом фронте всегда не в пользу потребителя, несмотря на наличие различных органов власти обязанных следить за соблюдением санитарных норм и на наличие закона "О защите прав потребителя". А поскольку по закону правительство РФ защищает интересы отечественных производителей (а также интересы госслужащих и малоимущих, но это так к слову), то у отечественных потребителей шансов противостоять недобросовестному производителю почти нет. Да это и видно в реальной действительности. Трудно получить адекватную помощь у всяких гос.органов, якобы защищающих отечественных потребителей. И при существующей коррупции это наводит на вполне понятные мысли.