Дождись

Сергей Герундьев
Знаешь как зимою плачет одинокий дождь,
Льдом царапая седые каменные стены?
В этом шуме слышу Твоё имя - тело в дрожь,
Ноют кровью изнутри искусанные вены.

Вижу - за окном закат клонится к лесу алый,
И рисует месяц бликом лик твой на стекле.
Между нами стройной цепью города и страны
Пролегли...
Но я приду,
дождись
 меня во
сне.

25 января 2017.