Фарисейство

Александр Бильдин
Не признаю я вовсе атеизм,
Но слышу часто лишь о божьем страхе,
А где любовь к Творцу?-Сплошной софизм,
И дело не в Христе или Аллахе...

Основа ведь всему - Любовь,
Не страх перед чистилищем и карой,
А если "заиграла" в венах кровь,
Есть Библии законы в книге старой...

И из неё исходит лишь закон,
Как нам нельзя вести себя, не боле,
Всё остальное - лишь трезвон,
Ведь жизнь всем перейти - не поле...

А фарисействовать пока не перестали,
И бить челом об пол и до крови,
И лихоимствовать пока-что не устали,
Служители от Бога - чёрт возьми!