25. 01. 17 в телепрограммах Высоцкого нет...

Геннадий Талин
Январь, 25 – день нам известный,
Высоцкий родился – мы помним его.
Но телепрограммы забыли поэта,
И нет в этот день про него ничего…
 
Не Пушкин, конечно, но наш же народный,
И песни его, как к правде, ступень.
Чиновники с ТЕЛЕ, как заведённые,
Про Трампа вещают, как штамп, каждый день…
 
А можно ли верить, что Трамп там сказал?
Ведь он же политик, и слово, как птица…
А в песнях Высоцкого - слова, как удар,
И колют нам души, как действие шприца…
 
Да, странно всё это, и не благородно -
Ни по одной из программ ничего
О дне рождения барда народного,
Как будто и не было вовсе его…?