Позвоните маме

Светлана Золотарева 2
Мама по ночам им песни пела,
И ночами долго не спала.
Деточек растила, как умела,
Холила, любила, берегла...

Вырастали дети очень быстро,
Вот и школьный отзвенел звонок.
И уехали они учиться
В большой город - дальний уголок.

И осталась мама в тихом доме,
Старшие разъехались давно,
Лишь альбом семейный ей напомнит,
О родных, что жили вместе, но

Дети, как птенцы повырастали,
И покинули свой отчий дом.
А у мамы в памяти остались,
Малыши, что вставлены в альбом.

Жизнь у каждого из них сложилась,
Радуется мама за детей,
Только ничего не изменилось -
Сердце мамино болит сильней.

Далеко от мамы ее дети,
Четверо любимых соколят.
Но лет пять из них никто не едет,
И по телефону не звонят...

Набирает мама сама номер:
"Как ты дочка? Как твои дела?" -
А она в ответ не многословна:
"Все нормально. Как ты там сама?"

Забывают дети быстро маму,
Суета, заботы и дела.
А потом мы каемся упрямо,
Что пока жива она была

Не звонили, и не приезжали,
Не писали писем, телеграмм.
И в последний путь не провожали,
Не успев на похороны мам.

Сердце бьется и на части рвется,
А назад тех лет не возвратить.
Позвони сейчас, пока не поздно,
Своей маме, и спроси про жизнь.

Приезжайте к маме, дети, чаще,
Привозите внуков поскорей,
Пусть сердечко мамино от счастья
Станет и теплей и веселей.

26.01.2017