191. Ночь ведает, как быть радостными...

Алексей Кончаковский
"Легко летать, когда кто-то рядом помогает взглядом".

Мураками - "Сказка"

* * *

Ночь ведает, как быть радостными
Быть вместе, пробуждать младость, но я
Жду миг тот, коль вкусим сладости мы,
Друг нежный ты мне весть благостная.

В мир чёрный, да глядим с облака мы
В нём звёздная живёт пляска, а я
Жду неги под светил обликами
В час полночи, с тобой, ласковая.

Ткут судьбы нам мечты чаемые
Встреч отзвуки летят лепетно, а
Путь к счастию с тобой знаем мы и
Песнь сложим да пойдём, трепетная.

Дней алых, что рябин ягоды, мы
Взяв горсти унесём сами, но я
Лёт помню над землёй с пагодами
Ночь ведает нас, ночь пламенная!

* * *

Метрика стиха: Двустопный спондеотрибрахий ( / / - - - )

* * *

Иллюстрация: Шагал Марк Захарович - Над городом. 1914–1918