Девушка и медное колечко. Грустная история

Аннаис Аронова
Девушка и медное колечко.

Когда- то в маленькой часовой мастерской работали трое парней и заведующий.

Двое из мастеров были друзьями, которые уже успели "отсидеть".

Третий парень был скромным тихим трудягой, выполнявшим свой план. Это раздражало его коллег, т.к. заведующий постоянно ставил его в пример.

У двух товарищей была общая знакомая девушка (соседка одного из них), расположения которой они оба грубо добивались, но получали отказ.

Как-то увидел её и третий парень "тихоня".
Девушка ему понравилась, но он никак не мог признаться ей в этом, хотя симпатия была взаимной.

Он пытался защитить девушку от своих коллег и они догадались о его чувствах.
Тогда двое друзей решили отомстить влюбленным.

Втайне от "тихони" они заманили девушку в рощу, сказав ей, что якобы тихоня попросил её туда придти на свидание. Они износиловали и убили её. А на месте преступления бросили, выкраденное накануне, медное колечко влюбленного парня, чтобы свалить вину на него.
К счастью, опытный судья вынес верное решение, но этот паренёк так никогда больше не смог полюбить и создать семью...

© Анна Аронова. 26.01.2017г.
http://www.stihi.ru/2017/01/26/8938